Новости

Три крупных партии мяса, зараженного бактериями и с повышенным содержанием антибиотика, поступили в Приморский край из Бразилии и Аргентины, сообщила в среду пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.


Специалисты управления приняли меры по исключению из свободного оборота продукции, не соответствующей Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".

Так, во Владивостоке на одном из складов временного хранения сотрудники взяли пробы от частей тушек домашней курицы, 24 тонны которой поступили с аргентинского завода "Las Camelias S.A.".

"Исследования, проведенные ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора, показали, что общая бактериальная обсемененность продукции превышает максимально допустимый уровень в 96 раз", - говорится в сообщении.

Также небезопасной признана продукция бразильского предприятия "BRF S.A.". Более 24 тонн свиной лопатки без кости, закупленных владивостокской компанией, оказались зараженными бактериями группы кишечной палочки, отмечается в сообщении.

Из-за превышения предельно допустимого содержания антибиотика окситетрациклина признаны небезопасными 27 тонн куриных четвертин, произведенных в Бразилии на заводе "Jaguafrangos Industria e Comercio de Alimentos LTDA". "Интерфакс-Дальний Восток"