Новости

За прошедшие сутки в населенных пунктах зарегистрировано 7 техногенных пожаров, из них в жилом секторе – 5, на производственных объектах - нет, на прочих объектах – 2. К тушению пожаров привлекалось 98 человек личного состава и 28 единиц техники. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.


Основными причинами бытовых пожаров являются неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении, нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов, нарушение правил эксплуатации печного отопления, ветхая электропроводка. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану по телефону – 01,101 или 112. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

Метеорологическая обстановка

По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 23 апреля 2015 г. опасные и неблагоприятные метеорологические явления не прогнозируются.

Гидрологическая обстановка

Граница вскрытия Нижнего Амура сохраняется в Нанайском районе ниже с.Троицкое, у с.Малмыж продолжаются подвижки льда, интенсивность подъема 36-77 см/сут, пойма реки на территории района затоплена на глубину 1,2 м. В Комсомольском районе интенсивность подъема в пределах 44-65 см/сут, у г. Комсомоль-ска за счет влияния города отмечается ледоход в закраинах. Подход волны вскрытия с Нанайского района к городу ожидается 24-26 апреля с дополнительным подъемом уровня воды на 1,5-2,0 м. В Ульчском и Николаевском районах сохраняется ледостав, интенсивность подъема 0-34см /сут. Продолжается ледоход на реках Кур, Урми, Манома, в верхнем течении рр.Хор, Сукпай. Затоплены поймы рек Уссури, Подхоренок на глубину 0,9-1,4 м, р. Кия (район им.Лазо), - на глубину 0,1-0,4 м. На остальных реках Приамурья существенных изменений в водном и ледовом режиме нет. На Амуре у г. Хабаровска с подходом льда со Среднего Амура наблюдается ледоход.

С 18 апреля 2015 г. для организации контроля за прохождением паводка на р.Хор в районе п.Среднехорский и с.Гвасюги работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в количестве 4 человек и 2 ед. техники.

С 22 апреля 2015 г. для организации контроля за прохождением паводка на р. Тумнин в районе п. Тумнин работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в количестве 3 человек и 1 ед. техники.

Ледовые переправы

В Хабаровском крае функционирует одна ледовая переправа в Верхнебуреинском районе.

ПОМНИТЕ! Передвижение по закрытым, а также по необорудованным и не допущенным к эксплуатации ледовым переправам, может привести к трагическим последствиям.

Сотрудники ГИМС обращают внимание любителей подледного лова и отдыхающих на то, что в связи со стабильным повышением среднесуточных температур под воздействием течений, ветровых нагрузок и других факторов структура льда на реках края постоянно меняется. На морском побережье сохраняется вероятность отрыва льдин и провал людей под лед. Нельзя выходить на лед при прогнозируемых неблагоприятных погодных условиях, в темное время суток, а также при плохой видимости. Родители! Не оставляйте детей без присмотра вблизи водных объектов.

Соблюдайте меры личной безопасности, не рискуйте своей жизнью. Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах - алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность, и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

Силы и средства ГУ МЧС России по Хабаровскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Организовано межведомственное взаимодействие.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю призывает жителей и гостей края соблюдать правила пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.

Напоминаем телефон единой службы спасения «112»

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.

Телефон информирования Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 90-42-42.