Новости

На 40 километре федеральной трассы М-60 в результате дорожно-транспортного происшествия пострадали два человека. Ранены пассажиры обоих автомобилей. 57-летняя жительница поселка Переяславка ехала в «Ниссане Марч» со своим мужем. Женщину увезли в больницу районного центра родственники, которые приехали на место ДТП одними из первых. Серьезных травм у пациентки нет.


Второй пострадавший - 19 летний хабаровчанин. Он ехал со своим другом в «Тойоте Камри». Молодые люди возвращались в краевую столицу из гостей. Юноша жаловался на боль в пояснице. Правда, после осмотра от госпитализации отказался. Медики диагностировали у раненого ушиб.

Водителя «Тойоты Камри», скорее всего, признают виновным в этом ДТП. Авария произошла в тот момент, когда молодой водитель начал обгонять попутную фуру. Однако, выехав на соседнюю полосу понял, что встречная машина слишком близко. Шофер начал прижиматься как можно ближе к борту грузовика, но бокового интервала между ним и встречным «Ниссаном» все равно не хватило.

По словам предполагаемого виновника, в заблуждение его ввело то, что у «Ниссана» горела лишь одна фара. Поэтому он не смог верно оценить расстояние до встречной машины.

В два часа ночи в поселке им. Горького спасатели МЧС помогали проникнуть в квартиру 15-летнему школьнику, который вернувшись с прогулки, не мог попасть к себе домой. Подросток живет с бабушкой. В три года мальчик остался сиротой, а родственница оформила над внуком опекунство.

Девятиклассник рассказал, что ушел на прогулку около 18:00 часов. Бабушка была дома и никуда не собиралась. Вернулся юноша в 21:00. На стук в дверь бабушка не отреагировала. Несколько часов подряд подросток тщетно пытался достучаться до женщины. И только ближе к полуночи решился обратиться за помощью к спасателям.

Проникнуть в квартиру на втором этаже труда не составило. Спасатели взобрались на козырек магазина, стоящего вплотную. Оттуда смогли тщательно осмотреть окно квартиры, которое защищает металлическая решетка. Спилив несколько прутьев сотрудники МЧС смогли без особых усилий залезть в квартиру через форточку.

Вопреки ожиданиям пенсионерки дома не оказалось. Внук заверил, что это более чем странно. Уезжать куда-то надолго в этот вечер хозяйка квартиры не собиралась. Тем более зная, что у внука нет ключей от квартиры и мобильного телефона.

Подросток сказал, что в городе у бабушки живет сестра, которую та навещает примерно два раза в месяц. Школьник очень надеется, что родственница все-таки уехала именно к ней и утром вернется домой.




MestoproTV