Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 41 преступление, из которых раскрыто - 25. Задержаны 4 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В Хабаровске задержана подозреваемая в краже из магазина. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, 30-летняя хабаровчанка, работая продавцом магазина, расположенного по ул. Павла Морозова, похитила из сейфа около 15 000 рублей. В настоящее время в отношении гражданки избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

Грабеж раскрыли полицейские в Советской Гавани. Пожилая женщина возвращалась с магазина и у дома по ул. Советская неизвестный выхватил у нее сумку с продуктами. Благодаря записи с видеокамер подозреваемый задержан, им оказался 44-летний житель города. В настоящее время он содержится в следственном изоляторе.

В Николаевске-на-Амуре за кражу сумки задержан 30-летний подозреваемый. По словам потерпевшей в сумке были 100 долларов США. Девушка оставила сумку на спинке стула в ресторане, а когда вернулась имущества не обнаружила. По данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении гражданина избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Алкоголь стал причиной совершения преступления в с. Нагорное Хабаровского района. Односельчане распивали спиртные напитки, завязалась ссора. Один из приятелей нанес другому сильные удары в область груди. В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», санкция которой – лишение свободы на срок до 8 лет.

В п. Хор полицейские раскрыли кражу из гаража. 18-летний житель поселка разобрал шиферную крышу в гараже, расположенном в районе дома по ул. Вокзальная и похитил четыре автомобильные покрышки и автомагнитолу. В настоящее время гражданин признался в содеянном, сотрудничает со следствием. Похищенное изъято.

В п. Новый Ургал за кражу телефонного кабеля задержан 24-летний подозреваемый. Гражданин похитил имущество на сумму около 9 000 рублей с чердака домов 3 и 5 по ул. Киевская. Похищенное изъято, проводится расследование.

За сутки раскрыто 11 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 4 грабежа, 6 краж чужого имущества, в том числе 1 из квартир граждан.