Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 51 преступление, из которых раскрыто - 30. Задержаны 5 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В Хабаровске за кражу аккумулятора задержан подозреваемый. 20-летний гражданин похитил имущество стоимостью 8000 рублей с автомашины «КIА-ВОNGО-III», припаркованную у дома по пер. Ростовский. В настоящее время гражданин признался в содеянном, сотрудничает со следствием. Похищенное изъято.

Очередной сотовый телефон стал предметом преступного посягательства кражи, совершенной в одном из кафе краевой столицы. 19-летняя хабаровчанка находилась в заведении в двенадцатом часу ночи, оставила телефон на столике, а когда вернулась имущества не обнаружила. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска личность подозреваемого была установлена, им оказался официант кафе. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело, проводится расследование

Кражу из магазина раскрыли полицейские в Хабаровске по горячим следам. Двое хабаровчан отогнули рольставни, разбили окно, проникли в служебный кабинет, расположенный в магазине по ул. Адмиральская, похитили из сейфа 50000 рублей. В отношении одного из подельников избрана мера пресечения – подписка о невыезде, другой водворен в изолятор временного содержания. Похищенное имущество изъято и возвращено заявителю.

В Комсомольске-на-Амуре задержан подозреваемый в краже строительных инструментов с витрины магазина по ул. Лесозаводская. 33-летний житель Города юности только за 2015 год осужден за совершенные кражи 17 раз, помимо этого имеет 13 судимостей. В настоящее время он содержится в следственном изоляторе. Со слов подозреваемого, похищенное имущество он продал неизвестному лицу на центральном вещевом рынке, деньги потратил на личные нужды.

Около половины совершенных за сутки преступлений связаны с банковскими картами. Это мошенничества при переводе денежных средств либо кражи самих карт, а впоследствии их обналичивание. Так в пос. Эльбан неизвестный проник в квартиру и похитил банковскую карту заявителя, с которой впоследствии снял 5000 рублей. За совершение преступления участковым уполномоченным полиции задержан сосед потерпевшего. Мужчина уже отбывал наказание за кражу, совершенную в 2003 году. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 13 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 11 краж чужого имущества, в том числе 5 из квартир граждан.