Новости

Всю минувшую ночь пожарные тушили крупное возгорание в складе, принадлежащем оптовой компании по продаже косметики, парфюмерии и бытовой химии. ЧП началось около полуночи. К моменту, когда пожарные прибыли на место вызова площадь возгорания составляла 800 квадратных метров. Очевидно, что заметили пожар слишком поздно, когда огонь уже начал вырываться наружу.


Двух- и трехуровневые корпуса склада соединены одноэтажной перемычкой. Огонь полностью охватил большую часть галереи и один из корпусов. Рядом на очень близком расстоянии располагается офисное здание. Первоочередной задачей было не пустить огонь во второй корпус и офисы. На территории предприятия действует всего один пожарный гидрант. Автомобильные цистерны опустошались с слишком быстро, а вот их наполнение требовало гораздо большего времени.

Сдержать пламя в границах одного корпуса все же удалось.К утру пожарные уже разбирали обгоревшие конструкции в поисках скрытых очагов

В пригороде Хабаровска недалеко от села Сергеевка в результате пожара в сторожке погибли два человека. Пожарных на место ЧП вызвал кто-то из проезжающих мимо автомобилистов. С дороги огонь был хорошо заметен. Недалеко от сторожки располагалась теплица. По всей видимости, вагончик предназначался для охранника, который должен был караулить импровизированную ферму. К приезду расчетов строение было объято пламенем. Проверить помещение на наличие людей возможности не было.

Только спустя 10 минут, когда огонь задавили струей воды, пожарные смогли зайти внутрь. Мрачные предположения подтвердились в двойной степени. В вагончике обнаружили два обгоревших тела. Установить половую принадлежность покойников было невозможно. Версию о коротком замыкании, как о причине пожара отмели сразу. Дело в том, в сторожке электричества не было вообще. Зато была печь. Ее неисправность вполне могла повлечь трагические события. Тем не менее, версия криминального характера пока тоже не исключается.




MestoproTV