Новости

В минувшие сутки в Дальневосточном федеральном округе боролись с 26 лесными пожарами на территории земель лесного фонда, 23 из которых в Приморском крае, 6 в Амурской области. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по ДФО.


Вместе с этим, велись работы по ликвидации 4 возгораний, возникших в Приморском крае на землях Министерства обороны. Кроме того, 3 лесных пожара действовали на иных категориях земель в Амурской области.

Для тушения всех 36 очагов региональной лесной службой привлекалось 337 человек, 55 единиц техники, 3 воздушных судна, в том числе 2 вертолета. Площадь, пройденная огнем, составила 1390 га.

По состоянию на утро понедельника, 13 пожаров остаются действующими: 10 в Приморском крае, 3 в Амурской области.

По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории округа возникло 234 лесных пожара на площади более 92 тыс. га. За аналогичный период 2014 года в округе было зарегистрировано 1296 лесных пожаров на площади 160,4 тыс. га.

Отметим, что основное количество пожаров текущего года и площадей, пройденных ими, приходятся на Амурскую область.

Обо всех замеченных возгораниях и других происшествиях в лесу просим сообщать по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).