Новости

Следственное управление СКР России по Хабаровскому краю возбудило ряд уголовных дел по фактам оказания небезопасных услуг в КГБУЗ "Перинатальный центр", находящемся в ведении регионального Минздрава, сообщает ведомство в среду.


"Следственным управлением по результатам проверки размещенной в интернете информации ряда граждан города Хабаровска по факту жестокого обращения с малолетними пациентами Перинатального центра возбуждены ряд уголовных дел",- говорится в сообщении.

В том числе, ведется расследование смерти ребенка при родах, а также факта оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших причинение тяжкого вреда здоровью.

Для расследования уголовных дел создана следственная группа под контролем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления.

Ранее сообщалось, что в ряде СМИ появились заявления от родителей, которые жаловались на то, что персонал Центра издевается над ними и их детьми. Авторы публикаций сообщали о том, что малыши находятся в антисанитарных условиях, некоторые лежат с пролежнями, детей плохо кормят. Информация пациентов сопровождается многочисленными фотографиями. "Интерфакс-Дальний Восток"