Новости

На площади Славы нетрезвая компания на «Тойоте Короне Премио» врезалась в мемориал, сооруженный в память о жителях Хабаровского края, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны. Обновленный комплекс друзья протаранили в четыре часа утра. Очевидцами происшествия стали порядка 10 человек, которые стояли на парковке перед Спасо-Преображенским Кафедральным собором.


Из разбитой «Тойоты» выбрались трое молодых людей. Никто из них не пострадал. Владелец иномарки, 24-летний хабаровчанин заявил, что за рулем сидел его друг, который попросил прокатиться по ночному городу.В том, что перед разрушительным заездом выпивали друзья признались сами.

Молодой человек, которой выдал себя за шофера, водительского удостоверения никогда не получал. Владелец машины предъявил только паспорт. На машину документов у него с собой не оказалось.
По свидетельствам очевидцев, за пределами проезжей части автомобиль оказался из-за слишком большой скорости. Двигаясь по улице Ленина в сторону улицы Тургенева, водитель не смог вписать иномарку в крутой поворот. Седан разрушил порядка трех метров гранитной ограды комплекса.

К 70-летию Победы жителям и гостям краевой столицы должны были официально представить обновленный мемориал. К празднику рабочие отреставрировали главную стелу комплекса, заменили газовое оборудование. Теперь же, в самые кротчайшие сроки придется ремонтировать разрушенное ограждение.




MestoproTV