Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 44 преступления, из которых раскрыто - 22. Задержаны 3 человека. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Грабеж раскрыли хабаровские оперативники. В седьмом часу вечера неизвестный в подъезде дома по ул. Аксенова похитил портмоне и сотовый телефон у 37-летней хабаровчанки. За совершение преступления сотрудниками вневедомственной охраны задержан гражданин, 1983 г.р. Мужчина нигде не работает, имеет 5 судимостей за ранее совершенные имущественные преступления. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Аналогичный грабеж зафиксирован в Комсомольске-на-Амуре. 40-летняя жительница города возвращалась с работы, около дома по ул. Кирова дорогу ей перегородил неизвестный, который выхватил сумку. В сумке находились сотовый телефон, косметика и деньги. Ущерб составил около 6 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками патрульно-постовой службы задержан житель пос. Хурмули, 1994 г.р. В настоящее время возбуждено уголовное дело, гражданин водворен в изолятор временного содержания.

В Советско-Гаванском районе сотрудниками отдела «К» УМВД России по Хабаровскому краю задержаны подозреваемые в совершении хищения денежных средств посредством системы дистанционного банковского обслуживания. Мужчина и женщина похитили с банковской карты потерпевшего около  4 000 рублей. В настоящее время в отношении фигурантов избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В Николаевске-на-Амуре сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в сбыте поддельных денег. 27-летний гражданин расплатился в продуктовом магазине поддельной купюрой, номиналом 5000 рублей. Установлено, мужчина уже отбывал наказание за имущественное преступление. В настоящее время возбуждено уголовное дело, подозреваемый сотрудничает со следствием.

В пос. Чегдомын неизвестный проник на территорию дома по ул. Брусничная и похитил имущество заявителя. Свидетельские показания стали основанием задержания по «горячим следам» 38-летнего подозреваемого. Со слов гражданина, со двора он похитил автозапчасти на грузовой автомобиль, два двигателя от японских мопедов. Часть похищенного сдал пункт приема цветного металла. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 12 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 грабеж, 9 краж чужого имущества, в том числе 1 из квартир граждан. \