Новости

Следственное управление УМВД России по Владивостоку возбудило уголовное дело по факту хищения 19 млн руб. при выполнении муниципальных контрактов, сообщается на сайте прокуратуры Приморского края.


Прокуратура Владивостока совместно с Контрольно-счетной палатой и УМВД России по Владивостоку проверила исполнение бюджетного законодательства чиновниками муниципального учреждения «Содержание городских территорий» (ранее — МБУ «Горзеленстрой»), в ходе которой было выявлено, что между МБУ «Горзеленстрой» и компанией «Стройкомплект ДВ» в период с 2012 по 2013 год были заключены 8 муниципальных контрактов на предоставление работников для ручной уборке мусора и снега, озеленению и санитарному содержанию городских территорий. Также выяснилось, что контракты не были исполнены и работы не проводились.

Аналогичные факты были выявлены при проверке еще 7 подобных контрактов, заключенных муниципальным учреждением в период с 2012 по 2013 год. Общая сумма причиненного ущерба региональному бюджету оценивается в 19 млн руб.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). «Газета.Ru»