Новости

В Железнодорожном районе в результате пожара в бытовом помещении многоэтажного дома пострадали два человека. Пожарных вызвали жители первого этажа, когда почувствовали запах дыма в своих квартирах. Они же первыми бросились тушить возгорание.


Горела бытовка дворника. Вход в нее расположен рядом с подъездом. Пламя вырывавшееся наружу через дверь, добровольным пожарным удалось сбить.

Расчетам оставалось затушить пять квадратных метров пламени. Когда огонь был практически полностью ликвидирован и спасатели вошли в помещение, внутри обнаружили двоих человек – мужчина и женщина, лежали на полу. Они были живы и даже в сознании, но слишком ослаблены. По всей видимости, когда началось возгорание, обитатели нежилого помещения спали. Поэтому и не успели вовремя эвакуироваться. Пострадавших вынесли на улицу. Было понятно, что раненых нужно как можно быстрее доставить в больницу - у обоих виднелись сильные ожоги.

А на улице Ленинградской произошло возгорание в здании развлекательного комплекса. С пламенем, вспыхнувшем на обшивке здания, до приезда караулов пытались бороться охранники заведения. Огонь, который еще не успел занять большую площадь тушили при помощи огнетушителей. Однако, полностью сбить пламя не удалось. Остатки уничтожили уже профессиональные пожарные.

Огонь появился на стене, там, где расположены подсобные помещения, поэтому посетители клуба не почувствовали даже запаха дыма. Тем не менее, покинуть здание им все же пришлось. В общей сложности эвакуировано было порядка 15 человек. Никто не пострадал. По версии охранников комплекса возгорание произошло из-за короткого замыкания, вызванного обильными дождями. Влага проникла под обшивку, где проложены провода, питающие яркую вывеску.




MestoproTV