НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 26 преступлений, из которых раскрыто - 23. Задержаны 4 человека, 3 из которых арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
Квартирную кражу раскрыли полицейские в Хабаровске. В дежурную часть поступило заявление от пенсионерки о том, что ее знакомый, находясь в квартире в отсутствие хозяев, похитил норковую шапку, два телевизора, цифровую приставку и другую офисную технику. Ущерб составил около 70 000 рублей. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый задержан. Со слов гражданина имущество он продал, деньги потратил на личные нужды. В настоящее время возбуждено уголовное дело, подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

В Хабаровске оперативники по «горячим следам» задержали подозреваемого в краже колес. 20-летний житель краевой столицы похитил имущество с территории автостоянки, расположенной у дома по проспекту 60 лет Октября. Гражданин водворен в изолятор временного содержания.

Лом цветного металла на сумму около 50 000 рублей стал предметом преступного посягательства кражи, совершенной из гаража по ул. Целинная в Хабаровске. Ночью неизвестный взломал замок, проник в металлический гараж и похитил имущество. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска на месте совершения преступления задержан хабаровчанин, 1993 г.р. Похищенное возвращено заявителю, проводится расследование.

В г. Вяземский участковым уполномоченным полиции задержан подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. 40-летний житель города нанес своему знакомому несколько ударов по голове. Со слов свидетелей преступления, конфликты между приятелями происходили ежедневно. Ранее потерпевший разбил оконные стекла в доме подозреваемого. В настоящее время возбуждено уголовное дело, в отношении ранее судимого гражданина избрана мера принуждения - обязательство о явке.

За прошедшие сутки зафиксированы 8 краж, предметом преступного посягательства которых стали сотовые телефоны. Так в Хабаровске за кражу сотового телефона стоимостью около 30 000 рублей сотрудниками вневедомственной охраны на месте совершения преступления задержан 28-летний гражданин. Молодой человек проник через окно в квартиру дома по ул. Войкова, но упал с пятого этажа. Мужчина имеет 4 судимости за ранее совершенные кражи. В настоящее время он находится на лечении в стационаре с переломами различной степени тяжести.

За сутки раскрыто 10 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 8 краж чужого имущества, в том числе 3 из квартир граждан.