Новости

В Якутске возбуждено уголовное дело против охранника ночного бара, который одним ударом убил местного жителя. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета по региону. Инцидент произошел 3 мая около 4:00.


В здании бара «Бристоль» между двумя посетителями и двумя молодыми людьми, осуществлявшими функции контролеров на основании устного договора, произошел конфликт. Один из охранников нанес 27-летнему посетителю удар в челюсть, от которого он упал на пол и впоследствии скончался на месте, не приходя в сознание. По предварительным данным, причиной его смерти стала травма головы.

Дело возбуждено по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса России «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Охранник задержан. Свою вину он признал частично.

Инцидент произошел в доме 20/1а по Октябрьской улице, где до октября 2012 года располагался один из самых модных в городе клуб «Дракон». Владелец клуба Сергей Новов закрыл заведение после того как там администратор также избил 23-летнего посетителя до смерти.

Нетрезвый посетитель пожаловался администратору на охранников, которые якобы ударили его в спину. В ходе этого разговора к молодому человеку подошел несовершеннолетний посетитель, также нетрезвый. Подросток ударил молодого человека в лицо, а затем они вместе с администратором повалили потерпевшего на пол и насмерть забили ногами.

Суд Якутска приговорил работника клуба к семи годам лишения свободы, а несовершеннолетнего к четырем годам воспитательной колонии. lenta.ru