Новости

Погрануправление ФСБ РФ по Хабаровскому краю и Еврейской АО отмечает участившиеся после схода льда на реках Уссури и Амур случаи нарушения режима границы жителями Китая. "Только за последние дни пограничниками задержаны 10 нарушителей режима государственной границы", - сообщает в пятницу группа общественных связей погрануправления.


Так, на российском берегу реки Белой в районе села Союзное (ЕАО) пограничники задержал гражданина КНР, который собирал лягушек.

На реке Уссури напротив села Казакевичево (Хабаровский край) задержаны трое китайских рыбаков, которые вели промысел за линией главного фарватера (линия прохождения границы между РФ и КНР - ИФ).

Кроме того, по данным погрануправления, в районе деревни Воскресеновка в ЕАО на российском берегу задержаны еще двое граждан Китая. Мужчина и женщина пересекли государственную границу и рыбачили.

Отмечается, что при задержании нарушители сопротивления не оказывали. В настоящее время по всем фактам нарушения режима границы проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

С китайскими коллегами российские пограничники обсуждают дополнительные меры по повышению эффективности выполнения и соблюдения российскими и китайскими гражданами межправительственных соглашений между РФ и КНР, а также недопущению фактов неправомерной деятельности в период ведения хозяйственно - промысловой деятельности на реках Амур и Уссури. "Интерфакс-Дальний Восток"