Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 27 преступлений, из которых раскрыто - 19. Задержаны 3 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий хабаровские оперативники задержали подозреваемого в краже колес. 2 колеса с литьем, аккумулятор, автомагнитолу похитил 30-летний хабаровчанин с автомашины «Тойота Королла». Владелец автомобиля оставил его на ночь у дома по ул. Узловая. Установлено, подозреваемый уже был судим за аналогичное преступление в 2005 году. В настоящее время гражданин в содеянном сознался, сотрудничает со следствием.

За кражу видеорегистратора сотрудниками уголовного розыска задержан гражданин, 1974 г.р. Свидетельские показание стали основанием задержания подозреваемого. Мужчина похитил имущество в магазине, расположенном по ул. Ленина. В настоящее время в отношении ранее судимого подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В г. Советская Гавань сотрудниками патрульно-постовой службы задержан несовершеннолетний подозреваемый в краже из магазина. В первом часу ночи неизвестный проник через форточку в магазин, расположенный по ул. Гончарова и похитил товарно-материальные ценности. Установлено, подросток учится в 6 классе школы-интерната. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В Николаевске-на-Амуре сотрудниками полиции раскрыт грабеж по «горячим следам». Пенсионерка возвращалась домой, когда дорогу ей перегородил неизвестный. На пересечении ул. Кантера и ул. Красноармейская с применением насилия он похитил у заявителя сумку с фотоаппаратом, мобильные телефоном и деньгами. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан гражданин,1990 г.р. Ранее судимый мужчина водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

Еще одна кража фотоаппарата зафиксирована в п. Чегдомын. У дома по ул. Ушинского из сумки заявителя неизвестный похитил фотоаппарат марки «Никон». Ущерб составил свыше 60 000 рублей. Благодаря видеозапись с камеры наружного наблюдения за совершение преступления задержан несовершеннолетний, учащийся техникума. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

За сутки раскрыто 13 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 1 грабеж, 5 краж чужого имущества, в том числе 1 из квартиры граждан.