Новости

Утром 12 мая в дежурную часть ОМВД России по Вяземскому району поступило сообщение об обнаружении в одном из частных домов Вяземского трупов двоих местных граждан 50 и 54 лет со следами побоев. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа полиции.Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили свидетеля и подозреваемого в совершении убийства. По предварительным данным установлено, что накануне вечером в доме, где проживали потерпевшие, находились гости. Компания распивала спиртные напитки. Как пояснила свидетельница ночных событий, между одним из гостей и хозяевами дома произошла ссора. Когда подозреваемый накинулся на 54-летнего мужчину, свидетельница сбежала.

Сотрудники полиции по горячим следам задержали 22-летнего злоумышленника. Он сознался в содеянном и рассказал стражам правопорядка, что ссора вспыхнула из-за давнего конфликта между семьями. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, мужчина нанёс хозяевам дома удары табуретом, после чего скрылся с места преступления. Одежду со следами крови он сжёг, а детали от сломанного табурета выбросил.

Как оказалось, задержанный уже находится под следствием за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следователями следственного управления Следственного Комитета РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ - «Убийство».