Новости

На улице Морской в Краснофлотском районе при пожаре в частном доме пострадал пожилой хозяин дома. Внутри ветхой постройки находились три человека - супруги и их 14-летний сын. Несмотря на то, что главе семейства все-таки понадобилась помощь врачей, можно смело сказать, что эта история со счастливым концом.


У семьи были все шансы не успеть выбраться из горящего дома. Своим спасением погорельцы обязаны соседу, который одним из первых заметил пламя, уже отрезавшее пути отступления.

Возгорание началось в коридоре, возле входной двери. Все члены семьи в это время уже крепко спали. Обеспокоенный сосед бросился на помощь терпящим бедствие. 36-летний мужчина разбил окно в единственной комнате, чем и разбудил людей.

Глава семьи выбирался последним - пенсионер получил незначительные ожоги и порезы. Пострадавшего госпитализировали. До приезда пожарных соседи спасали не только людей, но и их средство пропитания. Волга, на которой хозяин дома занимается частным извозом, стояла во дворе. Транспортное средство откатили подальше. Все вещи и документы были уничтожены огнем вместе с домом.
Этим летом семья собиралась строить новый, более добротный дом. О точной причине пожара говорить пока рано. Однако, наиболее вероятная версия - короткое замыкание. Идти семье сейчас некуда. Соседи заверили, что будут помогать погорельцам чем только смогут.

А на пересечении улиц Серышева и Некрасова под колеса иномарки попал 52-летний хабаровчанин. На том, чтобы пострадавшего осмотрели врачи «скорой помощи», настоял водитель, который сбил пешехода. Сам мужчина от этой процедуры упорно отказывался. Возможно, физическое недомогание проявится чуть позже, когда пешеход протрезвеет. То, что шел домой выпившим - горожанин и не отрицал.

Водитель же процедуру аппаратного освидетельствования прошел успешно. Тем не менее, правила нарушил именно автолюбитель. Он выезжал с улицы Некрасова на улицу Серышева. Пешеход в это время переходил дорогу по Серышева слева направо по ходу движения автомобиля. Обоим горел зеленый. Автомобилист в данном случае обязан был пропустить пешехода. Но человека 21-летний водитель «Тойоты Короллы» не заметил из-за дождя.




MestoproTV