В Приморье из-за аварий на электросетях, вызванных снегопадом, за сутки остановили работу 30 котельных, работа трех из них пока не восстановлена, сообщила представитель пресс-службы "Примтеплоэнерго". "Из-за отсутствия электроэнергии не работают три котельные, отапливающие населенные пункты в Шкотовском районе", - сказала собеседница агентства.

По предварительным данным, без отопления остались более 600 человек. Температура воздуха на улице один-три градуса тепла, ночью столбик термометра опустится до четырех градусов мороза.

По ее словам, несколько часов из-за аварий на линиях электропередачи не работали котельные в Артеме, Партизанске.

Во вторник около тысячи жителей пяти населенных пунктов Приморья остались без электричества из-за аварии, вызванной мощным циклоном, сообщил РИА Новости ведущий специалист по связям с общественностью Приморских электрических сетей Александр Ковальчук.

Причиной аварийной ситуации стала непогода, мокрый снег, налипший на линиях электропередачи (ЛЭП), оборвал провода. Аварии устраняют ремонтные бригады, в настоящее время энергоснабжение частично восстановлено.

По словам собеседника агентства, электроснабжение будет полностью восстановлено во вторник к вечеру.

Два циклона, пришедшие в Приморье из Китая и из Японского моря, за сутки "обрушили" на юг края месячную норму осадков. Больше всего осадков выпало в Лазовском районе - 30 миллиметров, при месячной норме 25 миллиметров.

Мокрый снег и дождь в Приморье, по прогнозам синоптиков, будут идти до четверга, пока циклон не сместится на восток. Наиболее сильные осадки пройдут на востоке края.

РИА Новости, Вероника Перминова