Новости

Эпидемиологическое расследование вспышки острой кишечной инфекции в поселке Высокогорном Хабаровского края показало, что все заболевшие пили некипяченую воду, употребление ими какого-либо одного пищевого продукта не установлено, сообщила пресс-служба правительства региона.


"С 4 по 15 мая зарегистрировано 48 случаев заболевания, в том числе у 31 ребенка. Шестеро детей были госпитализированы. По результатам эпидрасследования, все заболевшие пили сырую воду. Факт употребления единого пищевого продукта не установлен", - говорится в сообщении со ссылкой на министра здравоохранения региона Александра Витько.

В клинике на 15 мая оставалось трое детей.

Ранее сообщалось, что с 5 мая по 12 мая 44 жителя поселка Высокогорный Хабаровского края, в том числе 29 детей, заболели острой кишечной инфекцией. Предварительный диагноз: у 11 человек - "острый гастроэнтерит неустановленной этиологии", у остальных - острая кишечная инфекция. Госпитализировано пятеро детей, остальные получают лечение амбулаторно.

Взятые пробы воды в поселении соответствуют санитарным нормам.

В четверг следственный отдел по Ванинскому району управления СКР по Хабаровскому возбудил уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ - по факту выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

В поселке работают специалисты Роспотребнадзора, туда направлен инфекционист-педиатр из райбольницы в поселке Ванино. К приему пациентов подготовлена клиника, местные структуры Хабаровской РСЧС переведены в режим повышенной готовности.

Прокуратура края проверяет работу местных властей и коммунальных служб. "Интерфакс-Дальний Восток"