Новости

Два жителя Амурской области получили длительные сроки лишения свободы за сбыт наркотиков в городе Зея, в том числе на предприятии, где работал один из наркоторговцев, сообщает пресс-служба регионального УФСКН.


"Руководил группой 35-летний мужчина, переехавший на постоянное место жительства из Зеи в Благовещенск, официально не работающий, ранее судимый за разбои. Он предложил своему другу, с которым были знакомы еще с детства, наладить преступный бизнес по продаже наркотиков каннабисной группы наркозависимым лицам Зеи", - говорится в сообщении.

Организатор наркобизнеса на своем автомобиле либо общественном транспорте доставлял крупные партии гашишного масла в Зею, а его подельник подыскивал покупателей и сбывал наркотик.

Полученные от продажи деньги перечислялись на расчетный счет организатора группы. Следствием доказаны факты получения главарем группы денежных переводов от сбыта 30 тыс. разовых доз гашишного масла на сумму более 1,5 млн рублей.

"Часть средств, полученных от продажи гашишного масла, преступники легализовывали: соучастник группы пополнял кредитную карту, а лидер - приобретал и перепродавал автомобили", - говорится в сообщении.

Зейский районный суд приговорил лидера группы к восьми годам и шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 80 тыс. рублей, а его соучастника - к шести годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 15 тыс. рублей. "Интерфакс-Дальний Восток"