Новости

Суд в Приморье вынес обвинительный приговор бывшему замначальнику управления ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" за хищение более чем 9 млн рублей, выделенных на ремонт танкера.


"Шкотовский районный суд признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и приговорил его к 5,5 годам лишения свободы. Суд также обязал подсудимого выплатить 800 тыс. рублей", - сообщил в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь управления судебного департамента в Приморском крае Федор Асалханов.

Он отметил, что приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Суд установил, что бывший замначальника управления ДВЗ "Звезда" по ремонту надводных кораблей и военных судов в 2010 году похитил деньги, выделенные по государственному контракту для ремонта судна.

Он заключил контракт с компанией, учредителем которой была его близкая знакомая. На счет этой фирмы по договору субподряда были перечислены средства на ремонт судна. Однако обязательства по ремонту танкера компания-субподрядчик не выполнила.

ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" (Большой Камень, Приморский край) является ведущим судостроительным комплексом на востоке России, специализирующимся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных лодок. На базе завода в настоящее время реализуется проект по созданию комплекса по строительству гражданских судов и нефтяных платформ.

Правоохранительные органы Приморья ранее сообщили, что по фактам нарушения закона на "ДВЗ "Звезда" был возбужден ряд уголовных дел, ущерб по которым составил 1 млрд руб. "Интерфакс-Дальний Восток"