Новости

По информации регионального минздрава, за последние пять дней новых случав заболевания не зарегистрировано. Предотвратить распространение инфекции удалось благодаря оперативному проведению противоэпидемических мероприятий. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«В школе и детском саду действует карантин, который планируется снять 22 мая. Тех детей, кто контактировал с заболевшими, продолжают осматривать врачи. На сегодняшний день в больнице остаются двое из семи госпитализированных детей. Они получают необходимое лечение и будут выписаны в ближайшее время», - рассказала консультант отдела организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи министерства здравоохранения Хабаровского края Нина Осипова.

Напомним, что по поручению министра здравоохранения Александра Витько в населенный пункт были завезены средства дезинфекции. Проводилось вирусологическое исследование работников пищеблока школы и детского сада. Специалисты выявили причину вспышки – Норовирус, который был обнаружен у заболевших. Причиной инфекции стала стать водопроводная вода. Обслуживающим водопроводные и канализационные сети сотрудникам сделали прививки от гепатита А.