Новости

В Приморском крае Россельхознадзор отмечает нашествие опасного вредителя - гусениц непарного шелкопряда, что вызвано аномально теплой зимой. "Из-за теплой зимы большинство прошлогодних кладок не погибло, чем и обусловлено большое количество гусениц", - сообщила в среду пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.


Ранее Примгидромет отмечал, что прошедшая зима в регионе была необычно теплой.

Сообщения о массовой миграции гусениц уже поступили из Тернейского и Кавалеровских районов Приморья, городов Артем и Большой Камень. Специалисты прогнозируют нашествие вредителя и в других районах - Ольгинском, Спасском и Хорольском, Дальнегорском городском округе.

Гусеницы непарного шелкопряда уничтожают листву деревьев, что может повлечь за собой цепную реакцию - лишенные листвы дубы не принесут желудей, что серьезно подорвет кормовую базу диких кабанов, которые являются основной добычей уссурийского тигра.

"Также гусеница непарного шелкопряда может нанести серьезный вред плодовым деревьям и лишить урожая", - отмечается ведомство. "Интерфакс-Дальний Восток"