Новости

Хронику ночных событий открывает дорожно-транспортное происшествие, которое произошло на автомобильной развязке между Проспектом 60-летия Октября и первым микрорайном. Участником этой аварии стал водитель «Тойоты Ленд Крузер». Первое сообщение о ДТП поступило в скорую помощь. Вероятнее всего, врачей на место происшествия вызвали очевидцы, полагая, что находившиеся в машине люди наверняка нуждаются в помощи.


Однако, прибывшая по указанному адресу медбригада рядом с перевернутой машиной никого не обнаружила. Точно такую же картину застали и полицейские.

Вскоре на месте крушения появился владелец джипа, заявив, что за рулем он не сидел. А еще чуть позже знакомые автовладельца привезли 36-летнего мужчину, который и представился участником аварии. Поскольку свидетелей этого ДТП не нашлось, оснований не верить одному и верить другому, у автоинспекторов не было. В качестве водителя оформили того, кто им и представился. Правда, в страховой полис мужчина вписан не был, за что тут же был выписан штраф.

Предполагаемый участник аварии объяснил, что неверно рассчитал интервал до бетонного разделителя. Задев дорожную конструкцию, джип перевернулся на крышу, после чего юзом уже вверх колесами проскользил на противоположную сторону проезжей части. Муниципальное имущество, в результате этой аварии повреждено не было.

На улице Уборевича автоинспекторы задержали нетрезвого 25-летнего мужчину, который катался на угнанной машине. О том, что фактически с поличным задержали подозреваемого в преступлении, полицейские узнали далеко не сразу. И только лишь по тому, что сам владелец микроавтобуса до последнего момента не знал, что лишился своего движимого имущества.

О том, что его иномарку грузят на полицейский автоэвакуатор, владельцу сообщили его знакомые, которые случайно стали свидетелями этих событий. Мужчина же в это время мирно спал дома, полагая, что машина стоит во дворе.

Появлению истинного хозяина машины полицейские были не мало удивлены. Еще 15 минут назад, задержанный за езду в нетрезвом виде и без документов водитель, предварительно сняв с автомобилем государственные регистрационные знаки, рассказывал, что микроавтобус он купил буквально вчера за бесценок. Переоформить иномарку на свое имя, разумеется еще не успел. А прежнее свидетельство о регистрации транспортного средства забыл дома. Водительского удостоверения молодой человек никогда не получал. Полицейским он предъявил только паспорт.

Проверив, что машина не значится в угоне, инспекторы отстранили пьяного водителя от управления. С появлением на арене событий истинного автовладельца история кардинально поменялась. Задержанный несколько часов назад угнал «Тойоту» из двора дома на улице Тихоокеанской, разбив в машине боковое стекло. Охранным комплексом машина не оборудована, поэтому стала легкой добычей. Тем более для человека с таким богатым уголовным прошлым. В свои 25 лет, задержанный уже неоднократно был судим за кражи и грабежи.




MestoproTV