Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 44 преступления, из которых раскрыто - 35. Задержаны 6 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В Хабаровске участились кражи велосипедов. Как правило, хозяева оставляют свое имущество на лестничных площадках, пристегивают железными тросами, которые преступники с лёгкостью перекусывают подручными инструментами.

Кроме того участились кражи из раздевалок спортивных клубов краевой столицы. Так, с начала месяца сотрудниками полиции зафиксированы более 10 подобных краж.

Уважаемые жители края, будьте бдительны не оставляйте свое имущество без присмотра!

В Хабаровске сотрудниками уголовного розыска задержаны подозреваемые в краже аккумулятора. Трое хабаровчан похитили имущество стоимостью свыше 10 000 рублей из автомашины «Мицубиси Фусо», припаркованной у дома по ул. Шимановская. В настоящее время все трое водворены в изолятор временного содержания.

Аналогичная кража совершена из автомобиля, припаркованного у дома по ул. Тургенева. Неизвестный разбил передние стекла, проник в автомашину «Тойота Ленд Крузер Прадо» и похитил сумку, водительское удостоверение. Проводится расследование.

Кражу из клиники раскрыли полицейские в Хабаровске. В восьмом часу вечера неизвестный через окно проник в подсобное помещение центра, расположенного по ул. Воронежская, и похитил имущество сотрудницы. За совершение преступления задержан несовершеннолетний житель краевой столицы. Установлено, подросток уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и имеет судимость за ранее совершенную кражу. В настоящее время возбуждено уголовное дело, в отношении несовершеннолетнего избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Хабаровскому району задержали жителя с. Скворцово за хищение со двора дома посуды на крупную сумму. В ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить лицо, подозреваемое в совершении преступления. Им оказался безработный ранее не судимый 27-летний житель соседнего села, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. В настоящее время похищенное имущество возвращено потерпевшей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Ванинском районе сотрудниками уголовного розыска за кражу золотых украшений и ноутбука задержан гражданин, 1985 г.р. Мужчина разбил окно в квартире  дома по ул. Клубная и похитил имущество на сумму свыше 90 000 рублей. В настоящее время ранее судимый гражданин водворен в изолятор временного содержания.

9 экземпляров рыб осетровых видов изъяли и выпустили в естественную среду обитания сотрудники полиции за прошедшие сутки в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина-Осетр». По всем фактам проводятся проверки.

За сутки раскрыто 16 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 убийство, 1 грабеж, 12 краж чужого имущества, в том числе 3 из квартир граждан.