Новости

Судебная коллегия Дальневосточного окружного военного суда оставила без удовлетворения кассационную жалобу 38-летнего прапорщика Андрея Таскаева, бывшего военнослужащего 14 отдельной бригады специального назначения, дислоцированной в Хабаровском крае. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УФСБ России по Восточному военному округу.


В марте 2015 года он был приговорён Хабаровским гарнизонным военным судом к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере.

В 2013 году А. Таскаев был задержан Управлением ФСБ России по Восточному военному округу в результате оперативно-разыскных мероприятий, проводимых во взаимодействии с Региональным управлением ФСКН России по Хабаровскому краю. В ходе досмотра у военнослужащего обнаружили наркотическое средство – масло каннабиса общей массой 2,3 грамма. В дальнейшем при проведении обыска по месту жительства задержанного была обнаружена пластиковая бутылка объёмом 0,5 литра, в которой находилось ещё 58,96 граммов гашишного масла, что составляет более 120 разовых доз.

Предпринимаемые А. Таскаевым попытки уйти от уголовной ответственности путём симуляции психического расстройства оказались безуспешными и не позволили ему избежать заслуженного наказания.

Приговор вступил в законную силу.