Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 33 преступления, из которых раскрыто - 23. Задержаны 17 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 8 из которых арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Кражу из автомобиля раскрыли оперативники в Хабаровске по горячим следам. Ночью неизвестные с автомашины «Мазда Бонго», припаркованной у дома по ул. Краснореченская, похитили аккумулятор стоимостью свыше 5 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержаны двое жителей села Гаровка. Молодые люди нигде не работают, ранее не судимы. В настоящее время возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемых избрана мера пресечения – домашний арест. Похищенное возращено, проводится расследование.

В Хабаровске сотрудники полиции вернули владельцу велосипед. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлен подозреваемый в краже велосипеда. Хабаровчанин, 1979 г.р. путем отжима двери на общем балконе, расположенном на 9-м этаже дома по ул. Ким Ю Чена, похитил имущество стоимостью свыше 12 000 рублей. В настоящее время подозреваемый содержится в следственном изоляторе.

Свыше 90 000 рублей похитила хабаровчанка из кассы торгового павильона, расположенного по ул. Брестская. В настоящее время женщина задержана, в содеянном созналась, дает признательные показания.

Сотрудники уголовного розыска совместно с отделом «К» в Хабаровске задержали подозреваемого в краже денег по средствам «Мобильный банк» с банковской карты. Установлено, мужчина не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов, имеет судимости за ранее совершенные кражи и грабежи. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. Со слов подозреваемого, похищенные деньги он потратил на личные нужды.

В Комсомольске-на-Амуре за кражу автомашины «Тойота Ипсум» задержан 22-летний подозреваемый. Молодой человек похитил имущество от дома по пр. Победы. В настоящее время он содержится в следственном изоляторе.

На территории края продолжается операция «Путина-Осетр 2015». Так за прошедшие сутки возбуждено уголовное дело в отношении жительницы с. Нижнее Пронге. У 30-летней гражданки при досмотре автомашины «Тойота Королла» было обнаружено и изъято 5 банок с икрой рыб осетровых видов. В отношении женщины избрана мера принуждения - обязательство о явке, проводится расследование.

За сутки раскрыто 8 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 грабеж, 7 краж чужого имущества, в том числе 1 из квартир граждан.