Новости

На проспекте 60-летия Октября автомобиль сбил пешехода. От полученных травм мужчина скончался на месте. «Тойота Инсайт» ехала в сторону Южного микрорайона. Уличное освещение не работало, водитель заметил человека в свете фар лишь за секунду до происшествия.


Пешеходов было двое, но только один из них рискнул перебежать дорогу перед приближавшимся автомобилем. Оставшийся в живых мужчина рассказал, что его товарищ боялся опоздать на последний за вечер автобус. Тот уже подъезжал к остановке, поэтому один из мужчин побежал через дорогу наискосок, пытаясь выиграть время.

По словам приятеля погибшего, 38-летний мужчина выпивал этим вечером.

Еще одно ДТП на этом участке дороге случилось всего через несколько минут после гибели человека. Водитель «Тойоты Чайзер», которая ехала со стороны центра города, отвлекся на последствия аварии. Его машина врезалась в стоящую «Тойоту Инсайт».

На улице Пушкина, в районе Центрального рынка велосипедист врезался в автомобиль. Хабаровчанин ударился о борт «Тойоты Ленд Крузер Прадо». При падении на асфальт 23-летний велосипедист повредил ногу. Свою травму он счёл незначительной и не стал вызывать неотложку.

Велосипедист катался по городу с приятелем. Столкновение байка с джипом произошло на глазах попутчика пострадавшего. Молодой человек подтвердил, что его друг в аварии не виноват и правила нарушил водитель автомобиля, поскольку он должен был лучше смотреть по сторонам.

59-летний уроженец Абхазии, управлявший внедорожником, возразил, что и рад был бы пропустить велосипедиста, но не заметил безмоторный транспорт. Мужчина упрекнул молодых людей в том, что те не установили на двухколесниках сигнальных фонарей, по которым их можно было бы заметить в темное время.

Разобраться в ситуации помогли автоинспекторы. Виновником ДТП они назвали водителя «Тойоты». Приступая к манёвру, он должен был убедиться в безопасности своих действий.




MestoproTV