Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 41 преступление, из которых раскрыто - 23. Задержаны 17 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 8 из которых арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В Хабаровске за покушение на незаконный сбыт наркотических средств задержан подозреваемый. 30-летний житель краевой столицы продал наркотик в районе остановки Южнопортовая. Установлено, мужчина уже отбывал наказание за ранее совершенный грабеж. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания.

В с. Матвеевка Хабаровского района за кражу велосипеда задержан 45-летний подозреваемый. Со слов задержанного, имущество он похитил ночью с территории крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного по ул. Центральная. В отношении гражданина избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное имущество подозреваемый сбыл неустановленным лицам на рынке в Южном микрорайоне, ущерб возместил деньгами.

В Амурске в дежурную часть отдела полиции обратилась пенсионерка с заявлением о том, что неизвестный похитил от ее дома мопед. Благодаря свидетельским показаниям по горячим следам сотрудниками полиции кража была раскрыта, подозреваемый задержан. Им оказался 26-летний житель города. В настоящее время молодой человек в содеянном сознался, дает признательные показания.

Квартирную кражу раскрыли полицейские в п. Этыркен Верхнебуреинского района. Неизвестный путем подбора ключа проник в квартиру заявителя и похитил офисную технику на сумму 10000 рублей. За совершение преступления задержана соседка потерпевшего, в отношении которой избрана пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

«Незаконное завладение автотранспортным средством» - так называется статья, по которой возбуждено уголовное дело в г. Бикин. Неизвестные на территории строительной площадки, расположенной по ул. Фабричная, взяли прокатиться 2 автомобиля. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержаны 2 несовершеннолетних. Подростки учатся в одном из техникумов г. Хабаровска, один из них уже имеет судимость. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

За сутки раскрыто 13 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 грабеж, 10 краж чужого имущества, в том числе 1 из квартиры граждан.