Новости

Приморский краевой суд в четверг приговорил жителя Приморья к пожизненному заключению за организацию преступной группы, на счету которой убийства пяти человек. "Подсудимый признан виновным в бандитизме (ст. 209 УК РФ), убийствах (ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбойных нападениях на граждан (ст. 162 УК РФ) и других преступлениях", - сообщила в четверг старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.


Преступник приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

"Приговор суда в законную силу пока не вступил", - отметила Е.Телегина.

Она добавила, что на скамье подсудимых должны были оказаться два участника банды, однако второй обвиняемый покончил с собой, находясь в следственном изоляторе.

По данным следствия, оба преступника договорились объединиться в банду прямо в колонии, где отбывали срок за предыдущие нарушения закона.

После выхода на свободу в 2013 году они осуществили задуманное. Для нападений бандиты использовали оружие, маски, перчатки.

Отмечается, что участники заранее планировали преступления, тщательно выбирали своих жертв, следили за ними.

"Всего с июля по октябрь 2013 года жертвами вооруженной группы стали пять человек. При этом первое убийство было совершено спустя всего 18 дней после освобождения подсудимого из исправительной колонии", - уточнила Е.Телегина.

"Добычей" группы становились деньги, ювелирные украшения, банковские карты и другое имущество убитых.

Задержали преступников сотрудники правоохранительных органов в ноябре 2013 года. "Интерфакс-Дальний Восток"