Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 47 преступлений, из которых раскрыто - 32. Задержаны 5 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Кражу сотовых телефонов раскрыли оперативники в Хабаровске. В третьем часу ночи неизвестный взломал монтировкой рольставни окна, проник в салон сотовой связи, расположенный по ул. Нагишкина и похитил 9 сотовых телефонов, принадлежащих организации. Ущерб составил свыше 70 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель п. Аян, 1979 г.р. Установлено, мужчина имеет 8 судимостей за ранее совершенные кражи, в настоящее время он водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

За кражу норковой шубы задержан 30-летний хабаровчанин. Мужчина похитил имущество стоимостью 180 000 рублей из квартиры дома по ул. Дикопольцева. Подозреваемый уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов за ранее совершенные кражи. Возбуждено уголовное дело, в отношении гражданина избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В Хабаровске за кражу велосипеда сотрудниками уголовного розыска задержан несовершеннолетний. Подросток рассказал, что похитил имущество с лестничной площадки дома по ул. Карла Маркса. В отношении задержанного, учащегося 8 класса, избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Похищенное изъято и возвращено заявителю.

В Комсомольске-на-Амуре за кражу сотового телефона задержан житель Города юности, 1983 г.р. В ходе совместного распития спиртных напитков, он похитил имущество у своего товарища. Подозреваемый уже отбывал наказание за ранее совершенное убийство и кражу. Мужчина водворен в изолятор временного содержания.

В Николаевске-на-Амуре участковым уполномоченным полиции в рамках операции «Путина-2015» в доме по ул. Дачная дачного поселка Касьяновка у пенсионера обнаружено и изъято свыше 50 фрагментов рыб осетровых видов. Проводится проверка.

В п. Ванино сотрудники полиции вернули законному владельцу видеорегистратор. 32-летний житель поселка через незакрытое окно пассажирской двери проник в автомашину «Мазда Демио», припаркованную у дома по пер. Тихому и похитил имущество. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий благодаря свидетельским показаниям подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За сутки раскрыто 16 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 грабеж, 10 краж чужого имущества, в том числе 3 из квартир граждан. Составлены 4370 административных протокола, из них 117 за появление в общественных местах в состоянии опьянения.