Новости

Похититель дорогостоящего велосипеда у кругосветного путешественника задержан полицией Хабаровского края, говорится на сайте УМВД по региону.


«Велосипед был похищен ночью со двора гостиницы, где путешественник остановился на ночлег. Потерпевшего зовут Пьер Маркус, гражданин Австрии 1973 года рождения. Велосипед эксклюзивной сборки оснащен спецоборудованием, способным, в частности, вырабатывать электричество, а также прицепом, в котором находилась упакованная лодка. Стоил 500 тыс. рублей на наши деньги. Вор успел отломать прицеп, и сотрудники полиции восстановили конструкцию своими силами», — сообщили в ведомстве.

Сотрудники полиции раскрыли преступление по горячим следам. Подозреваемый, 30-летний ранее судимый житель поселка Хор, задержан и водворен в ИВС. Возбуждено уголовное дело.

Зарубежный путешественник поблагодарил полицейских района им. Лазо за помощь: «Полиция помогла мне вернуть и починить велосипед. Таким образом уже завтра я смогу продолжить свое путешествие по России». «Газета.Ru»