Новости

СКР по Хабаровскому краю возбудил уголовное дело по факту распространения заболеваемости кишечной инфекцией в конце мая в поселке Многовершинный Николаевского района, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.


"Дело возбуждено по ч.2 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей). С 28 по 30 мая в поселке зарегистрирован всплеск заболеваемости кишечной инфекцией. В настоящее время в медицинские учреждения за помощью обратились 35 человек, из них 19 - дети", - говорится в сообщении.

Как отмечается, состояние всех пациентов удовлетворительное. Госпитализированных нет, все проходят лечение амбулаторно.

По предварительным данным, все заболевшие употребляли некипяченую водопроводную воду.

Специалисты территориального управления Роспотребназора проводят лабораторный контроль качества воды. Сотрудники администрации поселка развернули профилактическую кампанию по информированию населения о вспышке заболеваемости кишечной инфекцией и необходимости соблюдения правил гигиены, обеззараживания воды.

В настоящее время следствие устанавливает обстоятельства предполагаемого совершенного преступления.

Ранее сообщалось о вспышках кишечной инфекции 4-15 мая в пос. Высокогорный (Ванинский район) с 48 пострадавшими и в период с 31 марта по 7 апреля в поселке Заветы Ильича (Совгаванский район), где заболело 35 человек.

Все названные населенные пункты находятся в Хабаровском крае на побережье Татарского пролива. Во всех случаях причиной называется водопроводная вода. "Интерфакс-Дальний Восток"