Новости

С начала года в Хабаровском крае сотрудниками полиции разыскано 270 подростков, составлено 47 административных протоколов за несвоевременную подачу заявлений о розыске несовершеннолетних. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Главной причиной уходов детей является невнимание со стороны родителей, безответственное поведение в вопросах воспитания несовершеннолетних. Отклонения в поведении несовершеннолетних, чувство безнаказанности за совершение ухода, недостатки в организации контроля за времяпрепровождением детей со стороны работников образовательных учреждений и родителей также влекут уходы детей.

На сегодняшний день существует проблема несвоевременного информирования полиции о пропаже ребенка. Зачастую родители сообщают об этом только через сутки. В 2015 году в УМВД России по Хабаровскому краю поступило 295 заявлений о розыске несовершеннолетних. В настоящее время остаются не найденными 25 подростков, склонных к систематическим уходам от родителей, опекунов и попечителей.

За несвоевременную подачу заявлений о розыске несовершеннолетних к административной ответственности с начала года привлечено 47 родителей. Направлено 14 представлений об устранении причин, способствующих самовольным уходам несовершеннолетних.

Уважаемые граждане, не будьте равнодушными! Если Вы увидели детей в ночное время без сопровождения родителей, а также занимающихся бродяжничеством, попрошайничеством, употребляющих спиртные напитки, наркотические и токсические вещества незамедлительно сообщите об этом в полицию.