Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 41 преступление, из которых раскрыто - 26. Задержаны 2 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


За кражу золотых изделий на сумму 61 000 рублей из кв. дома по ул. Ворошилова в Хабаровске сотрудниками уголовного розыска задержан 19-летний безработный не судимый местный житель, к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Только за прошедшие сутки в отделы полиции УМВД России по Хабаровскому краю поступило 8 сообщений о кражах и грабежах сотовых телефонов.

Так, в 9 отдел полиции обратились двое владельцев сотовых телефонов о том, что у дома по ул. Владивостокской и в гостинице на ул. Станционной в г. Хабаровске злоумышленники с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, похитили два сотовых телефона, на общую сумму 12 000 рублей. За совершение данных преступлений сотрудниками полиции задержаны двое хабаровчан: один из них 19-летний, ранее судимый за грабеж, второй - 33-летний, ранее 7 раз судимый хабаровчанин. Оба фигуранта водворены в изолятор временного содержания, проводятся расследования.

В Верхнебуреинском районе из гаража, расположенного по ул. Брусничная в п. Чегдомын был похищен автомобиль «ВАЗ-21074», стоимостью 50000 рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции автомашина была обнаружена у дома по ул. Центральная, после совершения дорожно-транспортного происшествия. За совершение данного преступления сотрудниками Госавтоинспекции задержаны двое ранее неоднократно судимых за имущественные преступления 24-х и 25-ти летние местные жители. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

За кражу продуктов питания на сумму около 10 000 рублей со склада, расположенного на территории кафе по ул. Центральной в пос. Ванино, сотрудниками уголовного розыска задержан ранее дважды судимый 19-летний подозреваемый. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что подозреваемый проник в помещение склада путем пролома фанерного листа на оконном проеме. В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В Верхнебуреинском районе за хищение гладкоствольного ружья «МЦ 21-12Р» во время совместного распития спиртных напитков в гараже по ул. Дальняя в п. Чегдомын, сотрудниками уголовного розыска задержан гражданин 1992 г.р., который водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

За сутки раскрыто 10 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 2 умышленных причинения тяжкого вреда здоровью, 6 краж чужого имущества, в том числе 3 из квартир граждан, проверено 199 сотовых телефонов.