Новости

Водитель и две пассажирки легкового такси погибли в Приморье при столкновении с грузовым поездом на железнодорожном переезде. В службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги сообщили, что авария произошла 1 июня в 19:07 по местному времени (12:07 мск) в Черниговском районе Приморья в районе железнодорожной станции Мучная.


"При исправном действии автоматической переездной сигнализации произошло столкновение грузового поезда и машины такси "Тойота Карина". Поездная бригада при приближении к переезду заметила, что такси двинулась через пути. На скорости около 80 км/ч машинист поезда применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось, после удара автомобиль отбросило за габариты путей", - сообщил представитель ДВЖД.

В результате аварии на месте погибли водитель и две девушки-пассажирки такси.

Собеседник агентства отметил, что на место трагедии выезжала комиссия владивостокского территориального управлении ДВЖД. Эксперты пришли к выводу, что водитель такси грубейшим образом нарушил правила дорожного движения при проезде железнодорожного переезда.

Представитель ДВЖД также добавил, что авария не сказалась на расписании движения пассажирских поездов. "Интерфакс-Дальний Восток"