НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 39 преступлений, из которых раскрыто – 21. Задержаны 3 человека, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из них арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
Сотрудники отдела полиции № 2 УМВД России по г.Хабаровску вернули владельцу похищенный автомобиль. Установлено, что 35-летний хабаровчанин похитил автомашину «Тойота Аурис» со двора жилого дома по улице Панфиловцев краевого центра. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские нашли похищенное транспортное средство и задержали подозреваемого в совершении кражи. В отношении него избрана мера пресечения - домашний арест. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

По подозрению в краже сотового телефона сотрудники отдела полиции № 4 УМВД России по г.Хабаровску задержали 24-летнего хабаровчанина. Воспользовавшись невнимательностью владельца, злоумышленник похитил мобильник в одном из ночных клубов краевой столицы. Сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность подозреваемого. Он признался в содеянном и вернул похищенный телефон. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками уголовного розыска краевого УМВД выявлен факт хищения фигурантом сотового телефона. Установлено, что подозреваемый совершил кражу у дома по улице Шеронова г.Хабаровска. Со слов злоумышленника, он продал похищенный сотовый телефон неустановленному лицу, а деньги потратил на личные нужды. Расследование уголовного дела продолжается.

Сотрудники ОМВД России по району им. Лазо задержали подозреваемого в краже велосипеда. Установлено, что в ночное время 20-летний житель посёлка Переяславка похитил двухколёсное транспортное средство со двора дома по улице Сентябрьской. Владелец оценил ущерб в 7 тысяч рублей. Злоумышленник неоднократно судим за совершение имущественных преступлений. В настоящее время он водворён в изолятор временного содержания. Похищенный велосипед найден и изъят. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Верхнебуреинскому району раскрыли преступление, связанное с неправомерным завладением транспортного средства. Автомобиль «ВАЗ» был похищен от дома по улице Магистральной посёлка Чегдомын. По подозрению в совершении этого преступления задержан 23-летний местный житель. Он уже имеет судимости за кражи и угрозу убийством. В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Автомобиль найден и возвращён владельцу. По факту кражи возбуждено уголовное дело, проводится расследование.