Новости

Сотрудники ДПС задержали подозреваемых в краже лифтового оборудования из подъезда жилого дома. За полчаса до полуночи из переулка Батарейного один из жильцов сообщил, что двое неизвестных выносят на улицу массивную деталь, демонтированную накануне специалистами, занятыми починкой лифта. Двое задержанных в содеянном не раскаивались и ответственности не боялись.


Стальную деталь весом более ста килограммов подельники собирались транспортировать на одноколесной тачке. Катить, по словам задержанных, им пришлось бы недалеко. Пункт приемки металлолома расположен в соседнем дворе и работает для удобства таких сдатчиков круглосуточно.

После того, как оперативно-следственная группа завершила осмотр места происшествия, выяснилось, что деталь, ставшая вещественным доказательством, вещь совершенно неподъемная. Чтобы доставить её в отделение полиции, следователь запросил услуги автоэвакуатора с лебедкой.

В первом часу ночи неизвестные попытались поджечь автомобиль, припаркованный во дворе девятиэтажки. К дому на улицу Малиновского сразу вызвали и пожарных, и полицейских. У звонившего человека не было сомнений в том, что это поджог. Пожарным работы не нашлось. Бдительные соседи, заметившие огонь у колеса чужого транспортного средства, все потушили до приезда спасателей. Воду носили ведрами, а один из автолюбителей израсходовал весь заряд из огнетушителя. Поджигатели не ограничились горючей жидкостью. Под левое переднее колесо «Тойоты Рав-4» они подложили целлофановые пакеты и обувную коробку. Но разгуляться огонь не успел. Хозяйка машины сообщила, что при попытке поджога в машине не сработала сигнализация. О том, кто мог быть поджигателем, у нее есть конкретная версия. Делиться своими подозрениями с членами съемочной группы женщина не пожелала.

В половину третьего ночи на улице Ленина, в клуб спортивных ставок вызвали неотложку. 75-летнему мужчине, который находился в помещении, потребовалось помощь врачей. По предварительным данным, у пожилого человека случился сердечный приступ. Сотрудники заведения старались убедить окружающих в том, что проигрыши клиентов к этому вызову не имеют отношения.

По версии другого молодого человека, плохо мужчине стало на улице и в клуб его внесли уже без сознания, так что играть в таком состоянии пенсионер не мог. Сам пациент не смог объяснить, что стало причиной сердечного приступа. Он был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.