Новости

Циклон с Японского моря, под влиянием которого юг и центральная часть Сахалина находятся уже двое суток, принес не только ливни и сильный ветер, но и снег, сообщили в управлении Сахалингидрометслужбы.


"Циклон пришел из Японского моря. В настоящее время он находится на юге Охотского моря и медленно отходит на восток. На юге и в центральной частях острова в течение 1,5 суток шли сильные дожди, в горах и на перевалах выпал снег", - сказал собеседник агентства.

По его данным, наибольшее количество осадков зарегистрировано в Долинском районе, где за минувшие сутки выпало почти 1,5 месячной нормы осадков. В Южно-Сахалинске выпало почти месячная норма осадков, в областном центре отмечался и самый сильный ветер, который в порывах доходил до 20 м/с.

Дневная температура наружного воздуха на юге острова не превышает 10 градусов тепла.

По прогнозу синоптиков, предстоящей ночью и утром в субботу на юге Сахалина ожидаются кратковременные дожди, дневные температуры воздуха начнут повышаться, в воскресенье здесь ожидается уже хорошая погода с 17 градусами тепла. "Интерфакс-Дальний Восток"