Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 23 преступления, из которых раскрыто - 12. Задержаны 3 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В Хабаровске сотрудниками вневедомственной охраны на месте совершения преступления задержан подозреваемый в краже из автомобиля. В двенадцатом часу ночи неизвестный разбил окно и похитил из автомашины «Ниссан Эльгрант», припаркованной у дома по ул. Калинина, сумку с кошельком и деньгами, барсетку с документами. Задержанный, 1994 г.р., житель Хабаровска, нигде не работает. В настоящее время водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

За кражу 160 000 рублей из квартиры дома по проезду Гаражный в Хабаровске, задержан 25-летний гражданин. С заявлением о краже денег и автомашины «Тойота Креста» в дежурную часть обратилась сожительница подозреваемого. Уже через час мужчина был задержан оперативными сотрудниками в г. Биробиджане. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде, похищенные деньги возвращены владельцу.

За прошедшие сутки зафиксированы 4 кражи велосипедов, 2 – мопедов. Так, за кражу мопеда «Хонда Лид» от дома по ул. Школьная пос. Эльбан сотрудниками уголовного розыска задержан несовершеннолетний. Установлено, подросток уже состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Возбуждено уголовное дело.

Кражу автомобиля раскрыли полицейские в г. Вяземский . В восьмом часу вечера неизвестный с территории автомобильной мастерской, расположенной по ул. Украинская, похитил находящуюся в ремонте после ДТП автомашину заявителя «Тойота Целика. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий за совершение преступления задержан житель города,1991 г.р. Молодой человек сдал похищенный автомобиль в металоприемник. В настоящее время имущество возвращено владельцу, проводится расследование.

В п. Чегдомын за неправомерное завладение автомашиной «Москвич-412» сотрудниками уголовного розыска задержаны двое подозреваемых, 1995 и 1997 г.р. Установлено, оба уже попадали в поле зрения правоохранительных органов и имеют судимости за кражи. Со слов задержанных, машину они взяли просто покататься, но съехали в кювет. Проводится расследование.

В с. Булава у дома по ул. Набережная с. Булава Ульчского района при досмотре автомашины «Тойота Хай Люкс» было обнаружено и изъято 12 экземпляров рыб осетровых видов общим весом 129 кг и 25 кг икры рыбы осетровых видов. Изъятая икра и рыба передана на ответственное хранение, возбуждено уголовное дело.

За сутки раскрыто 16 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 9 краж чужого имущества, в том числе 3 из квартир граждан.