НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 51 преступление, из которых раскрыто - 33. Задержаны 6 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
Два сотовых телефона стали предметами преступного посягательства кражи, совершенной из магазина в Хабаровске. За совершение преступления полицейскими задержана сотрудница магазина, жительница с. Некрасовка. В отношении гражданки избрана мера пресечения - подписка о невыезде, женщина дала признательные показания, сотрудничает со следствием.

Грабеж раскрыли полицейские в Хабаровске. 27-летний житель краевой столицы выхватил сотовый телефон у хабаровчанина в районе ул. Ухтомского. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый задержан. Установлено, молодой человек уже отбывал наказание за совершенные кражи и грабежи. Кроме того в его криминальном прошлом есть несколько судимостей за угоны автомобилей. Со слов задержанного, телефон он продал, деньги потратил на личные нужды. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - арест.

Квартирную кражу раскрыли полицейские в г. Советская Гавань по горячим следам. Неизвестный похитил радиаторы отопления из квартиры дома по ул. Пугачева. За совершение преступления оперативными сотрудниками задержан житель пос. Октябрьский, 1975 г.р. Мужчина в содеянном сознался. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде
.
Разбой раскрыли полицейские в пос. Высокогорный. В восьмом часу вечера 26-летний житель поселка с применением насилия опасного для жизни и здоровья похитил у пенсионера около 5 000 рублей. В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения – арест, проводится расследование.

По материалам проверки участковых уполномоченных полиции возбуждено уголовное дело в отношении жительницы п. Эльбан, 1987 г.р. Девушка в районе 3 км автодороги п. Эльбан - с. Ачан, в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры на почве ревности, нанесла ножевое ранение своей знакомой, 1975 г.р. От полученного ранения гражданка скончалась в больнице. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Алкоголь стал причиной совершения другого преступления в с. Шереметьево Вяземского района. В ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры сын нанес своему отцу телесные повреждения. От полученных травм мужчина скончался. В настоящее время гражданин водворен в изолятор временного содержания.

За сутки раскрыто 10 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 2 грабежа, 6 краж чужого имущества, в том числе 2 из квартир граждан.