Новости

В ходе операции «Путина-осётр – 2015» инспекторы ДПС ГИБДД ОМВД России по Николаевскому району совместно с оперуполномоченным ОБОП УУР УМВД России по Хабаровскому краю изъяли 17 куботейнеров с икрой рыб осетровых видов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В рамках проверки оперативной информации сотрудники ГИБДД Николаевского района совместно с коллегами из краевого отдела по борьбе с организованной преступностью в г. Николаевск-на-Амуре остановили автомобиль марки «MMC-Delica». За рулём транспортного средства находился 43-летний уроженец г. Комсомольска-на-Амуре, который заявил полицейским, что ничего запрещённого к перевозке не имеет.

Однако, при досмотре автомобиля в тайнике, расположенном под задним пассажирским сиденьем, сотрудники полиции обнаружили 17 куботейнеров емкостью 0.5 литра, в которых находилось 8,5 кг икры рыб осетровых видов. Документы, подтверждающие легальность обнаруженной рыбопродукции, у мужчины отсутствовали. Предварительно, ущерб, причинённый государству, составил свыше 52 тысяч рублей.

В настоящее время куботейнеры с запрещённым деликатесом изъяты и направлена на исследование. Автомобиль помещен на арест площадку.

По данному факту сотрудниками дознания ОМВД России по Николаевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 258.1 (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ). Проводятся оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Николаевскому району