НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 31 преступление, из которых раскрыто - 20. Задержаны 4 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу 4 сотовых телефонов. 24-летний хабаровчанин похитил имущество стоимостью свыше 140 000 рублей в магазине по продаже офисной техники. Благодаря свидетельским показаниям подозреваемый установлен и задержан сотрудниками уголовного розыска. Гражданин уже имеет судимость за кражу и угон. В настоящее время он содержится в следственном изоляторе.

Грабеж раскрыли оперативники в Хабаровске по горячим следам. Два брата с применением насилия похитили сотовый телефон у 20-летнего хабаровчанина. Оба подозреваемых задержаны. Установлено, что они учатся в одном из техникумов краевой столицы, не судимы. В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре неизвестный похитил автомашину «ВАЗ-2121» от дома по пер. Дворцовому. В ходе оперативно-разыскных мероприятий автомашина была задержана. За рулем находился несовершеннолетний житель Города юности. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

В Советской Гавани за кражу автомобильных запчастей задержан 26-летний подозреваемый. Молодой человек взломал запорное устройство ворот гаража, расположенного по ул. Ленина и похитил имущество. В содеянном гражданин сознался, дает признательные показания. Похищенное изъято в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

В п. Переяславка полицейские раскрыли кражу камер наблюдения. В дежурную часть обратился директор одной из школ поселка с заявлением о том, что ночью неизвестные со здания школы похитили 4 видеокамеры «СОНИ». За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержаны 3 несовершеннолетних, один из них учащийся этой школы. Подростки в содеянном сознались, сотрудничают со следствием, проводится расследование.

За сутки раскрыто 15 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 разбой, 1 грабеж, 12 краж чужого имущества, в том числе 7 из квартир граждан.