Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 42 преступления, из которых раскрыто - 26. Задержаны 7 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


По-прежнему одним из самых распространённых предметов преступного посягательства в теплое время года остаются велосипеды. Только за прошедшие сутки 7 жителей края заявили в полицию о краже их велосипедов. Как правило, злоумышленники перекусывают тросы, которыми владельцы пристегивают сое имущество в надежде на его сохранность. Так в Хабаровске за кражу велосипеда с лестничной площадки дома по ул. Ворошилова, сотрудниками уголовного розыска задержан 30-летний гражданин без определенного места жительства. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания.

В Хабаровске в ходе проведения мероприятий в отношении организаторов азартных игр, осуществляющих свою деятельность в сфере игорного бизнеса, в игровом клубе, расположенном по ул. Краснореченская, сотрудниками полиции обнаружено и изъято 8 игровых автоматов. Имущество передано на ответственное хранение. В отношении организатора незаконной деятельности возбуждено административное производство, проводится проверка.

За кражу камеры видеонаблюдения из филиала одного из банков краевой столицы задержан несовершеннолетний подозреваемый. В настоящее время возбуждено уголовное дело.

В Комсомольске-на-Амуре неизвестный похитил, припаркованный у дома по ул. Комсомольская, мотоцикл. Благодаря свидетельским показаниям за совершение преступления сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних задержан воспитанник одного из детских домов. Подросток имеет 42 судимости за совершенные кражи и угоны. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, был установлен товарищ подозреваемого, который хранил у себя похищенный мотоцикл. Имущество он выдал добровольно, проводится расследование.

За сутки раскрыто 17 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 2 умышленных причинения тяжкого вреда здоровью, 1 грабеж, 10 краж чужого имущества, в том числе 1 из квартир граждан.