Новости

Специалистами отдела внутреннего государственного ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области закончено административное расследование по обращению генерального директора ОАО «Племптицезавод «Хабаровский» о фактах реализации в магазинах города Хабаровска яйца куриного с недостоверной информацией о производителе. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.


В ходе проведения расследования установлено, что на территории г. Хабаровска по адресу: Проспект 60 лет Октября 162 (оптовый рынок «Многорядов»), торговое место 20б осуществляет деятельность индивидуальный предприниматель, основным видом деятельности которого является оптово розничная торговля яйца куриного. В начале апреля 2015 года перед праздником Пасха от населения ему поступали заказы на яйцо белого цвета.

С целью удовлетворения покупательского спроса индивидуальный предприниматель приобрёл белое яйцо производства СПК «Окинский», с.Ухтуй, Зиминский район, Иркутская область на том же оптовом рынке и расфасовал купленное «Иркутское» яйцо в тару с маркировкой: «Производитель Племптицезавод «Хабаровский» п. Горького и направил на реализацию в торговую точку и магазины города.

Специалистами Управления совместно с работниками прокуратуры был произведён осмотр помещений магазинов. При осмотре было обнаружено 320 яиц с маркировкой «ОКИН С1» упакованных в коробку с этикеткой Хабаровского завода. Ветеринарно-сопроводительные документы на яйцо не представлены.

Продукция снята с реализации и помещена на изолированное хранение. Отобраны пробы яйца и направлены в ФГБУ «Хабаровский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. В отношении Индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ.

Материалы проверки в отношении юридического лица и должностных лиц магазинов, допустивших приём товара под реализацию без ветеринарно сопроводительных документов, направлены в прокуратуру для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.