Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 19 преступлений, из которых раскрыто – 10. Задержаны 2 человека, находившихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Дознавателем отдела полиции № 4 УМВД России по г.Хабаровску выявлен факт кражи на территории спортивного комплекса краевой столицы. Установлено, что 19-летний хабаровчанин открыто похитил камеру видеонаблюдения стоимостью 11 тысяч рублей. Подозреваемый был задержан и доставлен в полицию. В ходе обыска похищенная видеокамера изъята. В отношении злоумышленника избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержан подозреваемый в краже. Установлено, что 29-летний злоумышленник через незапертую входную дверь проник в квартиру дома 67 по улице Пионерской и похитил имущество заявителя. Добычей подозреваемого стали телевизор, персональный компьютер с монитором, сотовый телефон. Общий ущерб, причинённый потерпевшему, составил свыше 80 тысяч рублей. В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции обнаружили украденный монитор в подъезде дома. Остальное имущество злоумышленник успел продать неизвестному лицу.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Аналогичная кража совершена в г. Амурске. Проникнув в квартиру пенсионера через открытую дверь, 27-летний злоумышленник похитил ноутбук стоимостью около 20 тысяч рублей. Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции по горячим следам, в ходе обыска в его квартире изъят похищенный ноутбук. В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Сотрудниками ОМВД России по Комсомольскому району по горячим следам раскрыта кража из дачного дома. Неизвестный преступник путем выставления окна проник в дачный дом одного из садовых товариществ района и похитил бензокосу, принадлежащую заявителю. По подозрению в совершении кражи полицейские задержали 41-летнюю ранее судимую жительницу города Комсомольска-на-Амуре. В отношении неё избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Сотрудники ГИБДД ОМВД России по Амурскому району задержали подозреваемого в неправомерном завладении автомобилем. Установлено, что 27-летний житель посёлка Падали, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в районе автобусной остановки у железнодорожного переезда автодороги г. Амурск - с. Ачан, неправомерно завладел автомашиной «Киа Форте».

По полученным ориентировкам инспекторы ГИБДД задержали подозреваемого и поместили его в спецприемник. Полицейские обнаружили похищенную автомашину в районе ж/д переезда ст. Мылки и вернули её законному владельцу.