Новости

В Хабаровском крае в понедельник продолжились поиски 11-летнего мальчика, исчезнувшего в поселка Эльбан 7 июня, сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС. "14 июня поисковые мероприятия проводились группировкой из 165 человек и девяти единиц техники, положительного результата не дали. 15 июня поисковые мероприятия продолжатся", - говорится в сообщении.


За минувшие сутки обследовано 6 кв. км лесополосы.

Спасатели из Хабаровска и Амурска, сотрудники полиции, военные и волонтеры ведут поиски восьмые сутки. Всего наземным способом обследовано 203,8 кв. км. Также водолазы ДВРПСО МЧС обследовали местный водоем.

Ранее сообщалось, что СУ СКР по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство") в связи с исчезновением мальчика в поселке Эльбан.

По данным следствия, 7 июня около 17:00 (10:00 мск) бабушка вместе с 11-летним внуком гуляла по поселку Эльбан. Пожилая женщина отвлеклась и потеряла мальчика, о чем сообщила матери ребенка. Женщины пытались самостоятельно найти мальчика, а затем сообщили о произошедшем в полицию. "Интерфакс-Дальний Восток"