Новости

Более 30 сотрудников полиции, а также спасатели и волонтеры ведут в Хабаровске поиски пропавшего без вести в субботу вечером сотрудника патрульно-постовой службы, сообщает в понедельник пресс-служба УМВД по региону.


"В поисках пропавшего задействованы свыше 30 сотрудников полиции, силы МЧС, ДВРПСО, ГИМС, добровольцы-волонтеры. Также к работам привлечены водолазы", - говорится в сообщении.

Идет проверка акватории Амура и береговой линии. Сформировано пять пеших патрулей, привлечено семь плавсредств, на которых ведут поиск 21 сотрудник полиции. Результата пока не достигнуто.

Как уточняет ведомство, водный инцидент произошел 13 июня около 21:00 (14:00 мск) в протоке Амурской напротив спорткомплекса "Ерофей". Опрокинулся катер, в котором находилось девять человек. Спастись удалось восьмерым, без вести пропал сотрудник патрульно-постовой службы УМВД России по г. Хабаровску.

Как сообщалось, ДВСУ на транспорте СКР ведет проверку по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

Следствием первоначально установлено, что вечером в субботу группа молодых людей из восьми человек каталась по Амуру на прогулочном катере Yamaha в районе лодочной станции Дельфин (акватория Хабаровска). Катер вышел на середину реки и опрокинулся. В результате, семь человек были подняты из воды, никто из них не пострадал. Пропал без вести 34-летний сотрудник ППС, управлявший катером.

Судно существенных повреждений не получило. "Интерфакс-Дальний Восток"