В сентября 2006 года в детском саду г. Комсомольска-на-Амуре совершено жестокое преступление - убита шестилетняя девочка.

Бывший сожитель матери ребенка, с которым та отказалась разговаривать по телефону, не отвечала на неоднократные в течение дня звонки, пришел в детский сад, где в это время находилась девочка. На вопрос, о том, где мать, ребенок ответил, что теперь будет жить с мамой и своим отцом.

Разозлившись, преступник нанес девочке 26 ножевых ранений. От полученных ран девочка скончалась. Преступника не остановил ни возраст ребенка, ни то, что неподалеку находились другие дети, ставшие свидетелями страшного преступления. Виновный в совершении преступления заключен под стражу.

Прокуратурой г. Комсомольска-на-Амуре ему предъявлено обвинение в совершении убийства лица, находящегося в силу своего малолетнего возраста в беспомощном состоянии, с особой жестокостью. Проведенная экспертиза признала обвиняемого вменяемым. Уголовное расследование окончено и дело направлено в Хабаровский краевой суд для рассмотрения.